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Polpette al Sugo: Ricetta Classica

da | Feb 17, 2024 | Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Polpette al Sugo: Ricetta Classica Italiana

Scopri la magia della cucina italiana con le nostre Polpette al Sugo, un piatto che racchiude il calore e la tradizione di una ricetta tramandata di generazione in generazione. Perfette per una cena in famiglia o per impressionare i tuoi ospiti in occasioni speciali, queste polpette morbide e succulente, immerse in un sugo di pomodoro ricco e aromatizzato, promettono di portare un pezzo d’Italia direttamente a casa tua. Con un tempo di preparazione e cottura che ti permetterà di gustare queste delizie in poco più di un’ora, questa ricetta è ideale per 4 persone.

Tempo di Preparazione

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Totale: 1 ora e 20 minuti

Attrezzatura

  • Ciotola grande
  • Padella ampia
  • Forno (opzionale)
  • Schiumarola
  • Frullatore o passaverdura

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (misto manzo e maiale)
  • 100g di pane raffermo
  • 100ml di latte
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500g di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco

Guida Passo-Passo

  1. Prepara le polpette: Ammolla il pane nel latte. In una ciotola, mescola la carne macinata, il pane strizzato, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe, e prezzemolo tritato fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Forma le polpette: Con le mani umide, forma delle polpette della dimensione di una noce e mettile da parte.
  3. Cucina le polpette: In una padella, scalda un filo d’olio e un aglio in camicia. Rosola le polpette fino a doratura, poi rimuovile e mettile da parte.
  4. Prepara il sugo: Nella stessa padella, versa la passata di pomodoro, aggiungi sale, pepe, e basilico. Lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
  5. Completa la cottura: Aggiungi le polpette al sugo e cuoci per altri 20-30 minuti a fuoco basso.
  6. Servi caldo: Disponi le polpette e il sugo in un piatto fondo e decora con basilico fresco e parmigiano.

Presentazione

Servi le polpette al sugo in un piatto fondo, guarnendo con foglie di basilico fresco e una spolverata di parmigiano. Accompagna con del pane casareccio per una perfetta “scarpetta”.

Abbinamento Vini

Un Rosso di Montalcino o un Chianti Classico, con le loro note robuste e il sapore equilibrato, si abbinano splendidamente a questo piatto, esaltandone i sapori ricchi e intensi.

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